Moran美术馆位于秀丽的
京畿道磨石自然环境中,于1990428日正式开馆。它收藏着国内外优秀的现代美术作品。它是展示并介绍这些艺术作品的综合性现代美术馆。此外,它作为连接汉城,京畿道和春川地区文化的枢纽,竭力为韩国现代雕刻艺术发展做出贡献。
另外, 8600多平Moran美术馆的户外展览馆展示着国内外著名雕刻艺术家的作品。在室内展览厅(252平)则进行立体画长期展览及筹划展。Moran美术馆作为的一种休息空间,参观者可在此地自由散步及思索。Moran美术馆内设有室外音乐舞台和宽敞的室外空间,为参观者提供周边艺术看点。这不仅为文化发展提供了一线生机,还满足了参观者对文化的欲望和要求。

户外展览厅

8600多平的户外展览厅由一片绿色草坪构成。

室内展览厅

4个展览厅和6个展览空间构成。展览厅的圆型露台充满现代雕塑艺术气息。在此地举行长期展览及筹划展。


户外音乐厅
体会与音乐同步的雕塑公园的艺术美感

白莲堂

举行美术馆研讨会及研究报告。

收藏馆/是美术馆的重要设施之一,收藏美术馆展示用作品及资料。


Moran美术馆学校

针对地区青少年和成年人,提供现场体验中心相关纲要。


巴布亚新几内亚部落美术

Moran美术馆收集既浪漫又环保的巴布亚新几内亚部落美术作品,长期展示70多家的美术作品。


金贞淑( 1917~1991) 捐赠资料室

展览作业工具和未完成作品,作品模型,石膏原形等有关资料。

展览筹划,作者创作支持事业,出版,教育

当今韩国雕塑

此项筹划展以在艺术领域中实现自生自长能力的雕塑家为中心,每隔一年举办一次。


Moran雕塑大奖赛

在雕塑界选拔优秀的作者,为他们颁奖,并支持他们艺术创作事业。


Moran美术馆学校

针对南杨州市及京畿地区的青少年,于每年暑假期间对他们进行教育。


泥土,陶瓷艺术教室

美术馆陶瓷艺术教室融合于绿地采用易用的泥土,其作品充满创意性。


Moran美术馆丛书及作品集

随着2001 年开馆11周年,Moran美术馆发行了“Moran 美术馆丛书”以检验孕育近代雕塑艺术至发展现代雕塑的一系列过程。同时还发行韩国近/现代艺术家的作品集。